Абсолютно всем известно о пользе таких «супер» продуктов как черника, орехи, и лосось, но есть ещё такие же, наличие которых необходимо в каждом меню любой диеты. Всего лишь 6 продуктов, богатых питательными веществами и имеющих прекрасный вкус, добавят разнообразия и полезных веществ в ваши блюда. Положитесь на них, и тогда они помогут вам похудеть и сделать себя здоровыми, энергичными.
- Арбуз
Арбуз — всеобщий любимый летний фрукт. Он освежает, питает и, конечно же, является вкусной и сладкой радостью во время теплого дня. Все это возможно благодаря тому, что в нем настолько высокое содержание воды, очень мало калорий, и он имеет дополнительный бонус, который поможет удовлетворить потребности организма в жидкости.
Арбуз богат витаминами А, В и С. Это отличный способ поддерживать себя в энергичной форме и повысить свой иммунитет. Также в нем содержится целый ряд мощных антиоксидантов, в том числе ликопин, наряду с калием, магнием и электролитами, он поможет нейтрализовать повреждающее действие свободных радикалов.
- Греческий йогурт
Все йогурты являются хорошими источниками белка, кальция, калия и витаминов, но в греческом стиле йогурт в частности, выделяется как «пищевая суперзвезда». Греческий йогурт имеет более плотную, кремообразную форму, потому что из него убирается жидкая сыворотка. В зависимости от марки, он может содержать в два раза больше белка, чем другие йогурты, помогающие чувствовать себя дольше сытыми, и не содержащие сахара. Выбирайте обычный, греческий йогурт без жира и добавьте в него аромат свежих фруктов и цельнозерновых злаков.
- Фасоль и чечевица
Про Фасоль и чечевицу часто забывают, именуя «Хиппи едой», но они являются отличным дополнением к любой диете и могут быть использованы множеством вкусных способов! Бобовые обладают белком, клетчаткой, сложными углеводами, а также железом, магнием, калием и цинком.
Консервированная фасоль очень удобна, и ее можно добавлять в пищу в больших количествах; можно снизить содержание натрия в консервированной фасоли, промыв ее в воде перед использованием. Опять же можно добавлять фасоль в салаты, супы, рагу, запеканки, карри, картофель фри, во что угодно! В свою очередь, добавив немного любимых приправ, мы учитываем собственные вкусовые предпочтения при приготовлении пюре из бобов.
- Приготовленные помидоры
Конечно, свежие помидоры идеально подойдут любому человеку, но если их приготовить, мы помогаем освободить ликопин, мощный антиоксидант, который борется с болезнями, предотвращает рак, болезни сердца, катаракты и многое другое. Вдобавок помидоры являются хорошим источником витаминов А и С.
Покупка консерв — отличный способ, который позволит получить больше приготовленных помидор в пищу. В этом случае их можно добавлять в запеканки, супы, рагу, соусы, салаты и т.д.
- Сладкий картофель
Сладкий картофель – красочный и очень вкусный овощ, он добавит немного разнообразия в пищу, обладает большим количеством витамина С, клетчатки и калия. Как было доказано, питательные вещества сладкого картофеля помогают повысить иммунитет, регулирует уровень сахара в крови, способствуют здоровой функции сердца и улучшает пищеварение.
- Красная капуста
Она хоть и менее популярная, чем ее зеленые родственники, но красная капуста является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Целая чашка нарезанной краснокочанной капусты содержит всего лишь до 22 калорий, поэтому ее можно добавлять в разные блюда. Она универсальна -ее можно употреблять в сыром , вареном виде или добавить в любое блюдо от салатов, супов и бутербродов до кастрюль и многих других.
Красная капуста является отличным источником витаминов А, D и К, а также фолиевой кислоты и других микроэлементов. Так что лучше всего ее употреблять, чтобы добавить цвет и питательных веществ во все ваши блюда.