Современные молодые люди привыкли к нездоровой пищи, Западная кухня, японские суши и другие вещи, обильно приправленные ароматизаторами. Все можно сравнить с нормальной едой? Да, иногда было трудно получить все ингредиенты в Советской России, но почти в каждой семье готовят один или более,классический советский салат в праздник. И вот рецепты, которыми я хочу поделиться с вами.
Салат с плавленым сыром и чесноком
300 г плавленого сыра
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
соль, перец, майонез
Сыр положить на некоторое время в морозилку, затем натираем его на крупной терке,смешать его с мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком. Добавить майонез, соль и перец. Можно намазывать на хлеб, как закуску.
"Мимоза"
1 консерва сайры
400 г отварного картофеля
300 г вареной моркови
4 вареных яйца
1 лук репчатый
150 г тертого сыра
майонез, соль и перец
Вскрываем банку, выливаем лишнюю жидкость (не все, потому что она нужна для сочности) и выкладываем на большой тарелке в качестве первого слоя. Добавить майонез и намазать. Отделить белки от желтков, натереть их на терке, распределить по рыбе и намазать майонезом. Затем слой тертой моркови и майонеза. Далее слой лука и тертого картофеля. И смазываем майонезом. Опять же, сыром и майонезом и посыпать тертыми желтками сверху на блюдо. Не нужно лить много майонеза, иначе он будет слишком жирный. Порядок слоев может различаться.Но всегда рыба на дне,а сыр и желтки сверху.
Селедка под шубой (шуба)
350 г филе сельди
3 вареных моркови
3 отварная свекла (желательно крупная),
4 (500 г) картофель отварной
1 лук репчатый
3 вареных яйца
соль, перец, майонез
Порезать сельдь на небольшие кубики, удалить косточки и выкладываем слоем на дно большой тарелки. Добавить майонез. Натереть картофель на крупной терке, выкладываем слоем, смазать майонезом.Затем слой моркови и майонез.Затем яйца и майонез и натертую свеклу сверху. В процессе поедания, слои могут быть смешаны, но это кому как нравится.
Сырой свекольный салат (винегрет)
600 г отварного картофеля
400 г вареной свеклы
400 г вареной моркови
400 г квашеной капусты
200 г маринованных огурцов
Вырезать все ингредиенты в большой (обязательно!) кубиками, смешать в большой кастрюле, заправить маслом, солью и перцем. Кислая капуста и огурцы отлично сочетаются со сладкой свеклы.
Оливье
4 (500-600 г) отварной картофель
4 вареных яйца - 4 шт.
1 вареная морковь
1 лук репчатый
250-300 г вареной колбасы
4 небольших маринованных огурцов
1 банка консервиров
соль, перец, майонез
Нарезать все ингредиенты на мелкие кубики и смешать. Приправить солью, перцем и майонезом.
Эти рецепты до сих пор не потеряли своей актуальности. Даже если найти хорошие продукты не так уж и сложно сейчас, классические советские салаты остаются частым атрибутом многих торжеств и праздников. Потому что это очень вкусно!