Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Мраморный каньон Рускеала,Карелия,Россия

Парк "Рускеала" одно из самых известных достопримечательностей в Республике Карелия, Россия. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы насладиться красотой мраморного карьера Рускеала, который замолчал навсегда и теперь вдохновляет прекрасными пейзажами каньона.

Как только вы решите посетить этот парк, возмите хороший аппарат, необходимый инвентарь и коньки.

 

 

 

Рускеальские мраморные каменоломни расположены в двадцати пяти километрах к северу от города Сортавала,рядом со старой деревней Рускеала. Слово "Рускеала", вероятно, происходит от названия местной реки Ruskolka (Карельского "ruskea" означает коричневая, красная), вода всегда коричневая или темно-красная из-за соединений железа, растворенные в его водах.

 

Шведы вторглись в местную округу в 1632 году и построили небольшую лютеранскую церковь. Вскоре они там начали добывать мрамор для производства строительной извести. После Северной войны это оказалось территорией России.

 

 В 1768 году императрица Екатерина II повелела начать разработки мрамора в Рускеала для строительства нового Исаакиевского собора. Каменотесы вышли на работу в Рускеала со своими семействами и образовали промышленне сообщество

 В 1770-1780-х гг. этот мрамор широко использовался архитектором Антонио Ринальди для украшения Мраморного двореца, Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, триумфальных колонн во славу русского оружия.

 

 Этот мрамор использовался для строительства различных замков и памятников, для изготовления произведений прикладного искусства

 

 В 1820-х Рускеальский мрамор начал использоваться изготовления для строительной извести.

 Печи известкового завода,построено финнами производили 30-35 тонн извести в день.Вскоре карьеры достигали длиной 200-450 метров, шириной 40-55 метров. Карьеры становилась все глубже и шире, часть подземных тоннелей были разрушены, другие сохранились как причудливые пещеры.

В 1930-х годах тонкая крыша над тоннелями развалилась и образовался огромный разрыв, который дал название всем подземным комплексам.

 Потом пещеры были объединены, чтобы сформировать эти огромные подземные мраморный залы с массивными колоннами 16-20 метров. Грунтовые воды затопили 2/3 из пещер, чтобы люди могли здесь плавать на лодке летом и коньках зимой.

 

 Мраморные озераа стали центром горного парка Рускеала.

Профессиональные Гиды расскажут туристам о Великой истории мраморных карьеров,и его роли в русской архитектуре. Туристы могут покататься на лодках по мраморному озеру с бирюзово-аквамариновой водой и заглянуть в таинственные гроты полузатопленного подземного искусственного каньона. 

 

Тишина каменного мира нарушается шумом водопада. Зимой вода замерзает и пещеры, наполненные странными сталагмиты и сталактитами, напоминают странные фигурки животных и людей.

Сегодня горный парк Рускеала-одна из самых популярных российских достопримечательностей, которые ежегодно посещают сотни тысяч туристов.

 Кроме того, люди любят отмечать здесь новогодние праздники и снимать фильмы.

Тот, кто однажды попав сюда, хочется возвращаться снова и снова.

 

 

 Благодаря уникальным условиям температуры,лед в пещерах не тает даже летом. Как только спуститесь, вы оказываетесь в ледяном зале 500 м по периметру.Кого-то это шокирует, когда понимают,как много людей приходят сюда кататься на коньках. и тогда многие сожалеют о том, что коньки остались дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика