Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Польза активного отдыха и влияние на внешность.

Лето - лучшее время, чтобы позаботиться о своем организме, физическом состоянии и самочувствии. Когда за окном становится все теплее, а солнце начинает выглядывать из-за облаков, нас все чаще посещают мысли об отдыхе на свежем воздухе. Именно тогда стоит оторваться от работы и активно провести выходные на природе, берегу моря или в горах.

 Прогулки.

 Если вы еще не начали заниматься каким-либо видом спорта из-за нехватки времени и сил, стоит начать с ежедневных прогулок - всего по 30-45 минут. Такая форма активного движения обеспечит вам множество преимуществ для здоровья.

 1. Она улучшает кровообращение и увеличивает уровень «хорошего» холестерина, а также улучшает работоспособность сердца, укрепляет мышцы икр, бедер и ягодиц. При интенсивных нагрузках ходьба положительно влияет также на плечи и мышцы, поддерживающие позвоночник.

 2. Очищает организм. Легкие работают на полную мощность, а в крови образуется больше красных кровяных телец, транспортирующих кислород к клеткам.

 3. Для тех, кто практикует диету, ежедневная прогулка гарантирует дополнительное избавление от 200-300 ккал в час.

 4. Расслабляет. При ходьбе падает уровень адреналина, который выделяется под воздействием стресса, а также освобождаются эндорфины.

 Бег трусцой.

 Если прогулочный этап для вас уже позади, можно сделать следующий шаг на пути к укреплению здоровья и улучшению фигуры. Бегайте трусцой - всего 3-4 раза в неделю, от 30 до 60 минут. В течение первых двух недель тренировки заключается в повторении цикла по 10 минут ходьбы и 5 минут бега трусцой. После двух недель упражнений можно увеличить интенсивность по 5 минут ходьбы и 5 минут бега. В последующие недели можно начать сокращать интервалы времени, которые будут отводиться для ходьбы.

 Бег.

 Последним этапом станет бег. Он, помимо ходьбы, считается наиболее естественной формой движения для человека. Вы можете заниматься этим сами или с друзьями, на площадке, в парке, в лесу и на пляже - утром и вечером. Вначале можно также бегать 3-4 раза в неделю по 35 минут. Со временем, укрепив свой организм, длительность занятий можно увеличить. Бег - один из самых эффективных способов борьбы с лишним весом.

 Обратите внимание на то, что для многих людей наибольшей проблемой при беге становится поддержание спокойного и ритмичного дыхания. Вы должны сосредоточиться на нем, соизмеряя с длительностью и ритмом шагов. При легком беге трусцой достаточно считать до четырех, вдыхая и до четырех на выдохе. При обычном побеге счет идет до трех. Рекомендуем все время помнить о том, что подобные занятия нужны, прежде всего, для здоровья и удовольствия. Не стоит себя мучить и резко увеличивать нагрузку. Надо учитывать и то обстоятельство, что если человек в данное время проходит какие-либо процедуры, связанные с операциями по рассечению тканей, например, вживление имплантатов, то на это время бег лучше заменить на велосипедные прогулки.

 Езда на велосипеде.

 Для тех, кто хочет быть красивым и здоровым, но не считает бег подходящим видом спорта, есть еще одна интересная альтернатива – велосипед. Езда на велосипеде всегда была одной из самых популярных форм отдыха. Этот вид спорта развивает выносливость, которая благоприятно влияет на сердечнососудистую и лимфатическую систему. Велосипедный спорт делает стройнее талию и формирует икры и бедра. Всего за 35 минут езды на скорости в 20 км/ч можно сжечь 250 ккал.

 Велосипед хорош также и для тех, кто страдает от варикозного расширения вен на ногах. Езда на нем стимулирует кровообращение и, одновременно, позволяет размять мышцы, препятствуя застыванию крови. Лучше и безопаснее всего начать с тренировок по преодолению небольшого расстояния - от 5 до 10 км, удлиняя эту дистанцию каждый день. Занятия, осуществляемые три раза в неделю по 35-45 минут будут вполне достаточными для улучшения выносливости и сжигания лишнего жира.

 Позаботьтесь о своих удобствах.

 Прогулка, бег или другой вид спорта, не требующий специального оборудования – это доступно и удобно. Единственное, что вам нужно – хорошая, качественная, удобная и надежная обувь. В данном случае не стоит скупиться. Хорошо подобранная обувь защищает ноги от механических повреждений, ее задняя часть поддерживает наиболее уязвимые к травмам подколенные сухожилия. Очень важные подошвы - мягкие и амортизирующие.

 Выбор подходящей обуви также связан с теми поверхностями, на которых вы собираетесь тренироваться. Одежда для прогулок или бега должна быть легкой и удобной. В свою очередь, сторонникам езды на велосипеде желательно использовать несколько слоев одежды, отличающихся достаточной гигроскопичностью и тонкостью. В таком случае вы сможете их снимать и надевать в нужном количестве - в зависимости от погоды. Важно также чтобы верхняя часть одежды могла защищать вас от возможного ветра и дождя.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика