Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном

Congue iure curabitur incididunt consequat

Авомобиль Opel

Когда в 1862 году Адам Опель решил открыть небольшую мастерскую по пошиву шляп, он недолго думал над названием будущего предприятия. И не мудрствуя лукаво, дал ему свое имя. Дела складывались успешно, и вскоре компания начала заниматься еще и производством швейных машин. Далее последовали велосипеды. Время шло, и фабрикой стали руководить сыновья Адама – Вильгельм и Фридрих. Именно они в 1899-м подписали контракт с Фридрихом Луцманом после того, как увидели его самодвижущийся экипаж на экспозиции в немецком Берлине. Луцману достался пост технического директора. Уже весной 1899-го за заводскую ограду выкатился первый автомобиль Opel. Этот далекий предок современных авто был не слишком удачным, его эксплуатация сопровождалась определенными трудностями, поэтому не удивительно, что продажи шли не слишком хорошо. Но братья не опустили руки. Они нашли партнера в лице французского автозавода Darracq и в 1902-м представили собранный полностью в Германии Opel Darracq. Важнейшим событием, повлиявшим на всю дальнейшую судьбу автопроизводителя, стало приобретение в 1929г. американским автоконцерном General Motors  80-ти процентов принадлежащих немцам акций. В 1931-м GM стал полноправным владельцем корпорации.  В Украине новые и с пробегом автомобили Opel быстро продают и выгодно покупают на АвтоБазаре http://avtobazar.ua/opel/avto/.

Последующая история марки – это долгий путь взлетов и падений, успехов и досадных поражений. Но с истинно немецким упорством Opel  восставал из пепла и шел вперед к новым достижениям.  Одно из самых интересных событий в биографии этого автопроизводителя – открытие в 1964г. собственной дизайн-студии. Для Европы это было беспрецедентный случай. На тот момент подобный дизайнерский центр был только в США. Европейцы же для разработки своих концепт-каров привлекали специалистов из других фирм. Законодателями автомобильной моды тогда были итальянцы.

Ателье открыли в Рюссельсхайме, там же, где расположена штаб-квартира Опель. Но пред сотрудниками Opel Design Studio не стояла задача разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели. Их заданием было и остается искать и находить то, что будет привлекать к бренду покупателей десятилетиями. С тех пор в стенах мастерской трудились многие именитые дизайнеры. Список их работ, ставших легендарными, займет ни одну страницу. Некоторые из них без преувеличения можно назвать произведениями искусства.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика