Чем занимается психолог?

Congue iure curabitur incididunt consequat

Чем занимается психолог?

Психологи занимаются либо педагогической деятельностью, либо оказывают психологическую помощь, то есть выявляют и помогают устранить психологические проблемы. Если работа психолога ограничивается консультацией, его обычно называют консультантом. Психологи самара работают со всем, что связано с психикой человека, то есть его внутренним миром или душой. Понятие «душа» у древних Греков описывается в расшифровке буквы «пси» (ψ). Именно эта буква стала символом психологии. Считается, что эта имеющая форму трезубца буква олицетворяет три части человеческой души – земную, небесную и духовную. Если переформатировать это в психологические термины, то получаются такие понятия как воля (желания, инстинкты), эмоции (чувства) и рассудок (ум, мысли). Эта же концепция лежит в основе многих религий (Троица).

В зависимости от деятельности выделяют следующих психологов:

  •     Психолог в детском саду – следит за развитием и психическим здоровьем детей. Психолог работает не только с детьми, но и с родителями и воспитателями.
  •     Школьный психолог – осуществляет психологическую диагностику и коррекцию учащихся, консультирует родителей и учителей относительно состояния психического здоровья детей. Кроме того предусмотрены специальные занятия в школе, проводимые психологом.
  •     Семейный психолог – помогает решить конфликтные ситуации между родителями и детьми или у супружеской пары.
  •     Психолог-консультант – дает рекомендации в различных сферах, где применима психология (психологи-юристы, бизнес-психологи, коучи и так далее).
  •     Психолог-профконсультант – консультирует человека на работе, определяет его психологический портрет, помогает решить проблему потери интереса к любимой работе.
  •     Военный психолог – работает в министерстве внутренних дел и в военных полках, занимается охраной психического здоровья командного и личного состава. Особое внимание отводится сотрудникам, которые побывали в горячих точках.
  •     Психолог службы доверия – работает в службе экстренной психологической помощи.
  •     Спортивный психолог – повышает уровень мотивации у спортсмена, психологическую выносливость, проводит занятия среди состава команды, помогает решить межличностные конфликты.
  •     Медицинский (клинический) психолог – это специалист, который получил образование психолога (в медицинском или гуманитарном вузе) и изучал смежные с психологией медицинские дисциплины (психиатрия, неврология, наркология), однако не является врачом. Данный специалист изучает взаимосвязь болезни и психического состояния, проводит консультацию больных и их лечащих врачей.
  •     Психолог-реабилитолог – работает с детьми подростками, которые переживают трудности с адаптацией в обществе, проводит их обучение, коррекцию и восстановление нарушенных функций;
  •     Психолог-перинатолог – работает в женской консультации и оказывает психологическую помощь женщинам в период беременности, родов (курсы «Роды без боли»), после родов, во время грудного вскармливания. Кроме того данный психолог работает с суррогатными матерями, женщинами, которые хотят сделать аборт, не могут забеременеть или выносить ребенка и другими проблемами, которые связаны с понятием «мать и дитя».
  •     Нейропсихолог – изучает психические процессы с точки зрения функционирования мозга. В основном нейропсихолог работает с когнитивными функциями мозга, то есть познавательными процессам, особенно если они недоразвиты. Чаще всего работает с детьми. Нейропсихолог определяет готовность ребенка к школе, соответствие познавательных психических процессов (внимание, память, речь и другие) возрасту, выявляет причины, которые нарушают процесс учебы и поведения ребенка.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика