Профессиональное складское хранение вещей

Congue iure curabitur incididunt consequat

Профессиональное складское хранение вещей

19.11.2022


У любой вещи есть два состояния: когда ей пользуются и когда её хранят. Мы привыкли обращать внимание только на функционал: вещь работает и хорошо, а на хранение многие не обращают должного внимания. Ну лежат горные лыжи летом на балконе и лежат — что с ними будет? А будет много интересного: лак и краска выцветают под солнечными лучами, дерево рассыхается на 30-градусной жаре, а в момент перепада влажности металлические крепления могут и вовсе заржаветь. Такой расклад явно вам не понравится. Поэтому к хранению надо подходить ответственно и с умом. Этому стоит поучиться у профессионалов — тех, кто занимается складским хранением вещей на долгий срок.

Обычные проблемы, которые возникают у людей в домашнем хранении — это то, что вещи портятся из-за внешних условий: погоды, температуры, влажности, пыли, запахов, а также безопасности. Все эти факторы не влияют на складское хранение, где заранее созданы такие условия, чтобы вещи хранились безопасно и без повреждений. Если дома вещи, например, могут испачкаться, повредиться, потеряться, их могут украсть, то на складе такое невозможно. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем именно отличается современное складское хранение вещей дешево от обычного домашнего хранения и как им пользоваться.

Основные принципы современного складского хранения вещей

В Москве и других городах существует много складов. Они разной площади и предлагают разные услуги: на одних можно хранить только вещи, на других есть специальные условия для хранения продуктов и других товаров, требующих специфических условий. Мы перечислим основные принципы хранения — эти пункты будут одинаковы для всех складов, которые обеспечивают надлежащее хранение на долгий срок.

1. Безопасность

Главный пункт, который стоит на первом месте — это гарантия безопасности вещей. Для этого на складах обеспечивается круглосуточная охрана. Персонал следит за тем, чтобы на территории склада не было посторонних людей, а также проверяет правильную работу инженерных сетей — чтобы здание отапливалось, проветривалось, было подключено к электросети без перебоев чтобы и не возникло никаких непредвиденных форс-мажоров. Но полагаться только на человеческий фактор нельзя, поэтому на всех складах работает видеонаблюдение без «слепых» областей. Это значит, что по периметру склада видеокамеры расставлены таким образом, что каждый квадратный метр будет попадать в зону записи — это обеспечивает максимальную безопасность каждой вещи на складе.

2. Соблюдение определённых условий хранения, при которых вещи не испортятся

Под этими условиями подразумеваются: температура, влажность, уборка, отсутствие прямых солнечных лучей. Идеальная температура в помещении склада — от +15 до + 20 градусов по Цельсию. Влажность не должна превышать 60-70%. Уборка должна производиться как минимум 2 раза в неделю. Чтобы ультрафиолет не портил вещи, то не должно быть доступа солнца, поэтому помещение склада чаще всего закрытое, без лишних окон рядом со стеллажами. Это особенно важно для хранения таких материалов, как окрашенное дерево, ткань, резина, бумага.

3. Сохранность

Вещи не должны быть утеряны или повреждены, для этого на складах действует своя система логистики и учёта. Вещи каждого клиента должны быть промаркированы и упакованы отдельно в плёнку. При этом идеальный вариант, когда на одной паллете хранятся вещи одного клиента. Распаковывать вещи не разрешается без специального запроса на это со стороны клиента.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика