Что такое депиляция — виды и особенности

Congue iure curabitur incididunt consequat

Что такое депиляция — виды и особенности

19.11.2022

Что такое депиляция, точно знает каждый второй человек. Процедура существует не первую сотню лет. Ранее для поддержания тела в эстетичном виде проводили выжигание волосков на поверхности тела. С годами методика эволюционировала так же, как и представление о такой обработке. Теперь есть немало способов, которые не вызывают дискомфорт, не вредят здоровью, не откладывают негативный отпечаток на психике.

Кому показана процедура?


Что такое депиляция, понять просто. Чаще всего данной эффективной техникой удаления растительности пользуются те, у кого отмечается диагноз гипертрихоз. Явление частое. Оно портит привлекательность кожи. Ускоренный рост волосков не позволяет использовать банальную бритву, так как после станка щетина появится буквально через 12-18 часов.

Причина развития патологии кроется в факторах:

  • нарушениях организма со стороны эндокринологии;
  • регулярном приеме лекарственных препаратов психотропного назначения;
  • повышенной выработке тестостерона;
  • ранее перенесенной травме головы или в опухоли мозга.

Чаще повышение волосатости наблюдается именно из-за эндокринной системы. Женская проблема – это гирсутизм. Термин скрывает явление, когда на области живота, подбородка, груди вместо мягких стержней светлого оттенка растут жесткие, темные и длинные волосы. Основная причина заключается в онкологических новообразованиях в области женской половой системы. Это может быть киста на яичниках, опухоли, нарушение в работе надпочечников.
Есть ли противопоказания?

Что это такое депиляция

Чтобы детально изучить, что это такое депиляция симферополь и не разочароваться в технологии, нужно заранее изучить факторы, по которым запрещено ее проводить. Нарушение рекомендаций может привести к серьезным последствиям. К запрету относят наличие:

  • сахарного диабета, при котором происходит медленное заживление даже мелких травм, возможны септические осложнения;
  • варикоза независимо от стадии развития;
  • новообразований любого вида;
  • таких наростов, как родинки, бородавки, папилломы;
  • индивидуальной непереносимости.

В последнем случае речь идет о том, что в работе могут использоваться крема, воск, сахарная паста. Порой в их составе содержатся компоненты, провоцирующие аллергическую реакцию. Такое проявление на пораженном, раздраженном участке усугубит состояние.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика