Конструкции шпонированных дверей

Congue iure curabitur incididunt consequat

Конструкции шпонированных дверей

Для обустройства городских квартир или загородных домов отличным вариантом будут двери межкомнатные шпон современные, потому что можно выбрать модель с разными конструкционными особенностями. Филенчатые, царговые, сборные, щитовые или изделия с многослойным стеклом триплекс пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению качества, привлекательности и стоимости.

Филенчатые двери из натурального шпона представляют собой сложную конструкцию, включающую несколько основных элементов. Из сращенного бруса формируется деревянный каркас с поперечными и продольными направляющими. Проемы между ними заполняют специальные вставки из дерева, стекла, МДФ, ДСП – филенки, которые являются центром дизайнерского оформления. Ели купить шпонированные межкомнатные двери филенчатой конструкции, то гарантируется износостойкость изделия, стойкость к искривлению, эстетичный внешний вид. Но тяжелый каркас и цена выше средней являются минусами таких моделей.

Конструкция, созданная на основе одинаковых поперечных элементов, называемых царги, имеет привлекательный декоративный вид. Царговые межкомнатные двери шпон изготавливаются из двух вертикальных балок, в проем между которыми вставляются деревянные, стеклянные, металлические бруски. Царговые модели отличаются прочностью, долговечностью эксплуатации, красотой дизайна. Но если в производстве применяется дерево и стекло триплекс, то изделие имеет большую массу, что усложняет монтаж.

Шпон белый ясень, раздвижная дверь в гардероб

Сборные двери межкомнатные натуральным шпоном оклеиваются со всех сторон, в индивидуальном порядке. Все дверные элементы по-отдельности собираются в единое целое по типу конструктора. Поэтому при необходимости ремонта можно легко осуществить реставрацию поочередно каждой части. Очень красиво смотрятся модели с остеклением. Многослойное стекло называется триплекс – это два или более стеклянных полотна с размещенной между ними полимерной пленкой, которая склеивает их при нагревании. Купить межкомнатные двери шпон со стеклом триплекс выгодно: они шикарно выглядят и обеспечивают безопасность пользования во время повреждения. Разбить двойное закаленное стекло легко не получится. Но даже при сильном ударе витражная вставка не осыплется осколками благодаря внутренней пленке такого «сэндвича», удерживающей их.

Как происходит нанесение шпона и финишная отделка

Цена на шпонированные двери напрямую зависит от качества используемого сырья. Чтобы получить высококачественный шпон с красивым узором, подбираются бревна без дефектов: исключается наличие трещин, множества сучьев или ходов от смолы. Бревна разрезаются на кряжи, счищается кора, удаляются любые инородные включения. После этого нарезанные заготовки пропариваются или вымачиваются в воде, чтобы древесина размягчилась для облегчения нарезки.

В зависимости от породы дерева, такая обработка длится от нескольких дней до нескольких недель, позволяя приобрести будущему шпону определенный цвет. Затем кряжи разными способами, от выбора которого зависит полученный вид материала, нарезаются на тоненькие листы. После распределения по сортам и складирования в пачки шпон помещается в специальную сушилку, а после просушки – в цех на склейку и на склад.

Потребитель имеет возможность выбрать и купить двери из шпона разного вида:

  • Лущеный: производится из твердых и мягких сортов древесины на спецоборудовании. Тонкий, длинный лущенный шпон наделен особым рисунком, который получается от прикосновения ножа к годовым кольцам.
  • Строганный: изготавливается большей толщины, чем лущенный, из твердых пород дерева. Строганный шпон отличается высоким качеством, красивым рисунком, полным сохранением природной текстуры древесины.
  • Пиленый: создается из хвойных пород древесины и имеет большую декоративную ценность.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика