Какие бывают межкомнатные двери

Congue iure curabitur incididunt consequat

Какие бывают межкомнатные двери

Традиционно системы делят на щитовые и филёнчатые. Кроме того, набирают популярность модные царговые разновидности. Особняком стоят цельностеклянные изделия.

  • Филёнчатая конструкция. При изготовлении продукции этого типа в открытую раму или переплёт вставляют прямоугольные или арочные филёнки. Каркас может быть изготовлен по любой из описанных технологий или выполнен из массива дерева (цельного или клеёного). Филёнки же делают из MDF, ДСП, HDF (древесно-волокнистой плиты высокой плотности), дерева. Филёнчатые детали изолируют звук хуже, чем щитовые, — в особенности это касается моделей с филёнками из тонких (6-10 мм) листовых материалов. Слабое место — стыки каркаса со вставками. Из-за колебаний детали меняют свои размеры, при этом неокрашенный шип филёнки слегка выдвигается из паза на бруске рамы. Но этого можно избежать, если производитель окрашивает (облицовывает) части детали по отдельности, при сборке использует не клей, а винтовые стяжки.
  • Царговая конструкция. Концептуально близка к филёнчатой, но в ней отсутствует замкнутая рама: полотнище состоит из боковых стоек, горизонтальных вставок-царг (деревянных либо композитных планок) одинаковой или разной ширины и толщины. Заметим, что они удовлетворительно изолируют звук только при наличии клеевого пазогребневого соединения или уплотнителей между царгами.
  • Щитовая конструкция. Основные части такой системы — это деревянная обвязка, двусторонняя листовая обшивка, заполнение, призванное придать полотнищу жёсткость и улучшить его звукоизолирующие качества. Щитовые полотна различаются материалом заполнения.
  • Цельностеклянные полотна. Их выполняют из закалённого триплекса толщиной 10-12 мм. Они обладают индексом изоляции воздушного шума не менее 22 дБ, абсолютно влагостойки (производители часто рекомендуют ставить их в санузлах), но сложны в уходе.
 

 

Различия по конструктивному типу

  • Распашные. Встречаются почти в любом жилом помещении. Чаще всего это одностворчатая конструкция, состоящая из дверной коробки и одной пластины. Преимущество — небольшие размеры. Это позволяет монтировать элитные межкомнатные двери даже в малогабаритном жилье с узкими дверными проёмами. Двустворчатые разновидности ставят в комнатах большой площади.
  • Раздвижные. Название этого вида говорит само за себя. Створка не распахивается, она сдвигается в сторону, освобождает проём. При этом плавно движется на роликах по стальному рельсу, закреплённому наверху. Она может «уходить» в простенок или перемещаться вдоль стены. Такая конструкция эффектно смотрится и экономит жилое пространство. В открытом положении занимает меньше места, чем распашная модель.
  • Складные. При открывании двигаются по направляющим, занимая при этом минимальную полезную площадь. Из минусов можно назвать плохую герметичность. По этой причине звукоизоляция очень плохая.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика