Насосы с приводом от вала отбора мощности (ВОМ)

Congue iure curabitur incididunt consequat

Насосы с приводом от вала отбора мощности (ВОМ)


Насосы присоединяющиеся к трактору или автомобилю - описание, классификация

В этом разделе рассматриваются насос от вом трактора , конструкция которых обеспечивает возможность их присоединения к валу отбора мощности трактора или автомобиля.

Рассматриваемые насосы условно можно разделить на две группы:

-         насосы, устанавливаемые стационарно на автомобили, которые являются, по существу, их комплектующим изделием (например, бензиновые насосы типа СВН-00, СВН-80 и другие);

-         насосы, устанавливаемые временно на транспортное средство (так называемые "навесные" насосы), которые используются для пожаротушения и других работ.

Рассматриваемые насосы конструктивно приспособлены для работы с приводом от электродвигателя или от вала отбора мощности.

Пример - установка типа УНН 100/16 на базе центробежного, консольного, одноступенчатого насоса. Её подсоединение к валу отбора мощности трактора МТЗ осуществляется через клиноременную передачу. В насос встроен обратный клапан.

Другой пример - установка типа УНН тр 30/160 на базе спаренных одновинтовых насосов. Привод установки осуществляется от вала отбора мощности трактора "Беларусь" или ДТ-75 через редуктор.

Информационные материалы.

1.      Паспорта насосного оборудования конкретных изготовителей.

2.      Каталоги заводов-изготовителей.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика