Как устроены печи для бани на дровах?

Congue iure curabitur incididunt consequat

Как устроены печи для бани на дровах?

Длительное горение дров предполагает достаточно просторную топку, которая является центром и сердцем любой дровяные печи для бани такого типа. Однако топка может располагаться либо внутри кирпичного, либо внутри металлического корпуса. Материалом топки может быть либо шамотный кирпич (если вся печь из кирпича), либо же сталь или чугун.

Кирпичные

Эти печи вы не найдете в продаже, их ставят на месте, причем на уже возведенный заранее фундамент, потому что вес кирпичей в итоге будет достигать нескольких тонн. Кирпичные печи массивны, не предназначены для маленьких парилок и финансово весьма затратны. Кроме того, их непросто обслуживать.

Но! Все это искупается их главным достоинством: они дают тот пар и ту температурно-влажностную кондицию, которую так любят сторонники русской бани.
СОВЕТ! Чтобы поставить кирпичную печку у себя в бане, вам придется познакомиться с различными бригадами и мастерами. Советуем не зариться на низкую цену — у хорошего печника и цена будет высокая, и заказов на много месяцев вперед.

 
Металлические

А вот эти печки легко найти в продаже, хотя находятся умельцы и любители делать металлические печи для бани на дровах своими руками.

Основной проблемой банных дровяных печей из металла является выгорание последнего. Это сказывается на долговечности агрегата и заставляет использовать более прочные сплавы. На сегодняшний день лучшими считаются легированная хромом сталь и легированный хромом и/или никелем чугун. Печам второго типа посвящена отдельная статья.
Кстати! Легированный чугун в печках промышленного изготовления встречается крайне редко, в основном производители льют детали из серого чугуна. Что же до стали, то нержавейка действительно используется при изготовлении печек, но надо всегда уточнять, потому что у «Харвии», например, корпус может быть из нержавеющей стали, а топка — из углеродистой, хотя именно топка выгорает под действием пламени.

Если хотите узнать больше, читайте наши статьи о дровяных печах-каменках для бани из чугуна, а также обзор лучших дровяных печей на сегодняшний день.

Газо-дровяная печь для бани

Дрова — не единственное топливо, которым можно топить баню. Но у каждого вида есть как свои достоинства, так и недостатки. Одним из возможных путей устранения последних становится предоставление потребителю выбора при использовании того или иного вида топлива в рамках одного агрегата. Так появляются газодровяные печи для бани. В их топки можно загружать и сжигать дрова, а можно воспользоваться встроенной газовой горелкой. Кому как удобно в тот или иной период времени. 

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика