Гайки шестигранные. Описание. Стандарты DIN и ГОСТ.

Congue iure curabitur incididunt consequat

Гайки шестигранные. Описание. Стандарты DIN и ГОСТ.

Гайка ост 1 33035 — крепёжное изделие с резьбовым отверстием и конструктивным элементом для передачи крутящего момента. Конструктивным элементом гайки ост 1 33047 для передачи крутящего момента может быть многогранник, накатка, торцевые и радиальные отверстия, и т. д. Гайки применяются в болтовых и шпилечных соединениях, часто в сочетании с шайбами соответствующих размеров.
Наиболее часто используются гайки шестигранного профиля, что даёт возможность удобно заворачивать и от руки, и простым рожковым ключом. Эти гайки отличаются по конструкции и по высоте.

DIN 934 (ГОСТ 5915–70, 5927–70)
— гайка шестигранная, самая распространённая из всех гаек. Используются в машиностроении, приборостроении, строительстве и других отраслях совместно с болтами и шпильками.
Производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали А2 и А4, латуни, пластмассы. Высота гайки примерно 0,8d, где d — диаметр резьбы. Класс прочности 4, 5, 8, 10. В основном гайки из углеродистой стали электрооцинкованы, гайки больших размеров могут быть горячеоцинкованными.

DIN 935 (ГОСТ 5918–73, 5932–73)
— гайка корончатая. Это шестигранная гайка с радиально расположенными прорезями под шплинт. Использование шплинта исключает самопроизвольное раскручивание гайки. Применяются в болтовых и шпилечных соединениях для стопорения гаек с использованием шплинта в узлах, подверженных динамическим нагрузкам. Производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали А2, А4. Класс прочности стальных гаек от 4 до 10. Электрооцинкованы или оксидированы.

DIN 439B (ГОСТ 5916–70)
— гайка низкая шестигранная, имеет уменьшенную высоту (примерно 0,5d) по сравнению со стандартной гайкой DIN 934. Малая высота таких гаек позволяет использовать их в изделиях с ограниченным пространством под крепежные элементы. Не применяются в соединениях, работающих на срез (из-за малого количества витков резьбы). Зато часто выполняют роль контргайки.
Производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали А2 и А4, латуни. Класс прочности гаек из углеродистой стали 04 и 05. Покрытие: электрооцинкованные, желтопассивированные.

DIN 985 (ISO 10511)
— гайка самоконтрящаяся со стопорным кольцом из нейлона, которое не только предотвращает самораскручивание, но и придает соединению герметичность. Многократное использование приводит к потере эффективности из-за износа кольца.
Производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали А2 и А4, латуни. Класс прочности 8 и 10. Электрооцинкованы.

DIN 6923 (ГОСТ 50592–93)
— гайка шестигранная с фланцем. Фланец гайки может быть рельефным или плоским. Используются для монтажа, соединения и крепления элементов конструкций и оборудования совместно с болтами, шпильками. Применение таких гаек позволяет увеличить площадь сжатия прикрепляемых материалов, не используя при этом дополнительно шайб. Особо эффективны при установке на неровных поверхностях в условиях вибраций и значительных нагрузок.
Производятся из углеродистой стали. Класс прочности 8 и 10. Покрытие: электрооцинкованные или желтопассивированные.

DIN 6334 (JHS)
— гайка-втулка соединительная. Длина гайки составляет, как правило, три диаметра резьбы. Соединительные гайки используются для удлинения, соединения резьбовых шпилек и штифтов соответствующего размера резьбы в различных сферах.
Производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали А2 и А4, латуни. Класс прочности 6, 8 и 10.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика