Бизнес-идея: доставка алкоголя ночью на дом

Congue iure curabitur incididunt consequat

Бизнес-идея: доставка алкоголя ночью на дом

После введения запрета на продажу ликеро-водочной продукции в ночные часы, москва доставка алкоголя на дом стала неплохим бизнесом, приносящим определённые прибыли. Закон, запрещающий продавать спиртные напитки после 23 часов, был принят не так давно и согласно ему - любая продажа алкоголя является незаконной, и здесь уже не важно, происходит ли продажа в магазине или вы привозите алкоголь человеку на дом. Однако, московские бизнесмены все же нашли лазейку, которая позволяет зарабатывать на этом процессе.

алкогольДля начала поговорим о том, с чем связываться не стоит. Существуют некоторые методики ночных продаж алкоголя, которые никак не могут считаться легальными. Потребителям предлагают зарегистрироваться в выдуманном каком-то клубе, например, в клубе любителей бутербродов. Далее покупатель должен якобы внести вступительный взнос, хотя на самом деле – это плата за алкоголь. А сам алкоголь является подарком за пополнение рядов клуба. Такая схема напоминает продажу кагора в церкви за так называемые пожертвования. Но РПЦ имеет хорошие преференции, а тем, кто решился продавать подобным образом алкоголь, скорее всего, не миновать неприятной встречи с прокуратурой.

    Поэтому те, кто понимает законы и разбирается в предпринимательской деятельности, изобрели иную, абсолютно легальную методику продажи алкоголя ночью. Стоит отметить простоту и гениальность такой методики.

Законная доставка алкоголя ночью

Гражданское право Российской Федерации предусматривает наличие такой вещи, как агентский договор. При этом возникает ситуация, при которой один человек заключает договор с агентом, который от имени заказчика осуществляет сделку. По такой схеме, например, проводят торги на бирже брокеры. Бизнес на доставке алкоголя на дом вытекает из того, что продажа спиртных напитков в ресторанах и барах в ночные часы не запрещена. Заказчик совершает вам звонок и заявляет, что хочет заключить с вами агентский договор. Таким образом, вы едете в ресторан и от имени заказчика покупаете необходимую алкогольную продукцию, не забывая прихватить чек. После этого, вы едете к заказчику и доставляете требуемую продукцию, предоставляете покупателю чек.

Ключевой момент метода в следующем. Покупатель должен подписать агентский договор, согласно которому вы как агент выполнили поручение в полном объёме. Тогда выходит, что вы выполняли поручение заказчика и от его имени приобрели алкогольную продукцию в заведении, где закон разрешает её продавать. Это выглядит достаточно привлекательно, а главное, красиво.

А есть ли спрос?

Конечно, исследования спроса на подобного рода услуги никто не проводил. Тем не менее. Можно сделать мини-анализ самостоятельно. Поисковая система Яндекс поможет изучить тренд. Достаточно посмотреть месячную статистику запросов по словам «доставка алкоголя». Как можно заметить, цифры, характеризующие уровень спроса на доставку алкоголя в ночное время уверенно растут. Таким образом, напрашивается вывод, что такая услуга вполне пользуется спросом, который всё время увеличивается. Об этом может свидетельствовать то, что ещё в 2010 году подобных запросов было всего около двух тысяч, а на сегодняшний день эта цифра достигла восьми тысяч, и падения тренда не наблюдается.

Конечно, всплеск заинтересованностью ночной доставкой алкоголя в Новогодние праздники учитывать не стоит, но и без него цифры внушительные и картина для предпринимателя довольно красочная. Лучше всего, если у вас есть свой бар или ресторан. Но даже если нет, вы всегда можете условиться с их владельцами о том, чтобы вам отпускали алкоголь со скидкой. Важным моментом является то, вам обязательно должны выбить чек, а не просто выдать на руки продукцию. Время, которое указано в чеке не должно отличаться от времени заказа, так как вы покупаете продукцию от лица третьего человека.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика