Жарить или не жарить еду?

Сегодня такое время, когда думать о составе покупаемых продуктов не достаточно, если вы бережете здоровье. Способ их приготовления играет определяющую роль с точки зрения сохранения полезных микроэлементов. Убить живую пищу ее неправильным приготовлением очень просто. И действительно, найти хорошие продукты, это еще половина вопроса. Осталось ее правильно приготовить.
 
Самый ужасный с точки зрения способ приготовления пищи — жарка во фритюре, потому что во время этого процесса выделяется огромное количество свободных радикалов, окисляющих клетки организма. Мясо впитывает свободные радикалы, словно губка. Поэтому всегда помните, что жареное мясо буквально забито вредными жирами.
Гербалайф, HerbalifeОднако варианты для жарки все же есть:
— Можно быстро обжарить мясо в уже раскаленном масле. Такой подход помогает приготовить блюдо очень быстро и при этом не растерять ее полезные качества.
— Приготовить на пару. Этот метод готовки заслуженно обретает все большую популярность. Превосходно подходит для готовки овощей при условии, что вы случайно их не переварите. При этом способе приготовления пищи также теряется совсем мало питательных веществ.
— Поджарить мясо на гриле не откажется никто. Шашлыки стали нашей традицией, но если вы не хотите нанести вред своему здоровью — держите решетку как можно выше над огнем. В противном случае жир, капающий на огонь сам превратится в дым и в мясе окажется еще большее количество канцерогенов.
 
Также крайне опасно употреблять в пищу обугленное мясо, потому что в нем содержится бензопирен — вещество известное своими канцерогенными свойствами. Эти кусочки нельзя давать даже животным, их надо просто выкинуть.
 
Не менее важна посуда, в которой вы подаете пищу. Например, тефлоновая посуда разрушает здоровье и способствует образованию опухолей. Когда тефлоновая посуда нагревается, она выделяет сильное канцерогенное вещество. Поэтому если не хотите создавать себе дополнительные неприятности, то уберите такую посуду из дома навсегда и замените ее на стеклянную, фарфоровую или из нержавеющей стали.
 
И самое главное помните, что если еда готовиться больше 30 минут, никаких ферментов в ней не остается. Чем меньше пища подвергается тепловой обработке, тем больше здоровья вы будете иметь.
 
Полякова Ольга
Ноябрь 2013
 
Гербалайф — берегите здоровье смолоду!
 

Добавить комментарий

*

code