Заблуждения про наше питание

В отношении еды существует невероятное множество разногласий. Каждый человек считает, что он разбирается в этом вопросе лучше всех. И все же есть несколько утверждений, суть которых следует знать тем, кто следит за своим питанием и здоровьем.
 
1. Считается, что если человек хочет похудеть, то ему нужно всего лишь меньше есть.
В действительности, резкое сокращение калорий — это не самый правильный путь к похудению. К тому же после срыва (который обязательно произойдет), вес моментально возвращается обратно. Поэтому, если хотите худеть, следует менять не только калории, но сами продукты в сторону их качества и насыщенности микроэлементами.
 
Гербалайф, Herbalife2. Считается, что стоит сократить потребление жиров, как вес тут же пойдет вниз.
На самом деле так называемые обезжиренные продукты чаще всего совсем не уступают в калорийности жирным продуктам, т.к. жир в них просто заменяется сахаром. Поэтому большого смысла в этом нет.
 
3. Говорят, что если не хочется сидеть на диете, то достаточно заниматься физкультурой.
Если заниматься три раза в неделю по 30 минут интенсивной гимнастикой, то вы всегда будете в тонусе, но к похудению это отношения не имеет.
Домашние тренажеры не всегда показывают реальные цифры потраченных калорий и чтобы на самом деле сжечь калории от одного кусочка торта придется полтора часа крутить педали велотренажера, а это далеко не всем подходит.
 
4. Говорят, что от бананов и моркови полнеют.
На самом деле, морковка здесь не при чем и только если вы каждый день пьете морковный сок, это может привести к набору веса, потому что в стакане сока содержится 250 калорий. То же самое касается бананов. Один банан содержит 100 калорий, поэтому если не есть их связками, то фигура не пострадает.
 
5. Считается, что лосось хорошо снижает холестерин в крови.
Дело в том, что данное утверждение относится только к той рыбе, которая поймана в море. На практике, большинство лосося, который продается в магазинах, выражено на фермах, а это уже другая рыба, с более высоким содержанием жира Омега-6, которая не способствует понижению уровня холестерина.
 
6. Принято считать, что мороженные овощи менее полезны, чем свежие.
Это утверждение далеко от правды, потому что если овощи и фрукты заморожены сразу после их сбора, то они сохранят практически все свои полезные свойства. А вот свежие овощи, которые пережили транспортировку, складирование и неизвестно сколько лежали на полках витаминов, теряют большинство своих полезных свойств.
 
Как видите, не все расхожие утверждения о еде оказываются правдой и при планировании личной диеты лучше ориентироваться на рекомендации профессиональных консультантов и диетологов.
 
Полякова Ольга
Октябрь 2013
 
Гербалайф — питаться правильно — активно жить!
 

Добавить комментарий

*

code