Секреты безопасного загара

Скоро лето, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы погреться под солнечными лучами. Пребывание на солнце улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунную систему.
Витамин D- «кирпичик» для костей и зубов, также образуется под воздействием солнечного света. Из-за нехватки витамина D нарушается образование костной ткани, что может привести к рахиту у детей, а у взрослых к остеопорозу. «Гормон радости» — серотонин тоже вырабатывается под влиянием солнца.
Но зачастую мы даже не подозреваем, что кроме красивого загара, солнечные лучи несут нам куда менее приятные «подарки». Из чего же состоит солнечный свет?
В солнечном спектре выделяют два вида излучения: ультрафиолетовые (УФ-лучи) и инфракрасные лучи (ИК-лучи).
 
Гербалайф, HerbalifeУльтрафиолетовые лучи (УФ-лучи) в свою очередь делятся на три типа:
 
— Лучи А способствуют появлению загара, но при этом ускоряют процесс старения кожи. Проникая в глубокие слои кожи, они вырабатывают вещества, которые уменьшают ее эластичность. УФА-лучи долгое время считались безвредными и безопасными для человека, но сегодня их называют «троянским конем солнечного света». Длинноволновые УФА-лучи (320-400 нм)  редко вызывают солнечные ожоги, но зато они легко проникают в глубокие слои кожи, повреждая коллаген и  эластин соединительной ткани, вызывая появление морщин.
 
— Следующими по активности являются лучи типа В. Проникая в верхний слой кожи, они вырабатывают пигмент меланин, защищающий от воздействия агрессивного солнечного излучения и придающий ей загорелый вид. Коротковолновые УФВ-лучи (290-320 нм) повреждают, прежде всего, верхний слой кожи. Они – инициаторы загара, а зачастую и солнечных ожогов. Кроме того, именно этот вид излучения вызывает появление пигментных пятен, «солнечного герпеса», а иногда и злокачественных образований кожи. Когда кожа не вырабатывает достаточное количество меланина, чтобы защитить себя, мы получаем солнечные ожоги, которые приводят к заболеваниям.
 
— Но настоящие агрессоры, крайне опасные и мощные – это УФС – лучи типа С. Озоновый слой поглощает ультрафиолет, но люди изрядно загрязнили окружающую среду, вырубили леса, что привело к появлению озоновых дыр. Через них и проникают лучи-агрессоры.
 
— Теплу солнечных лучей мы обязаны ИК – лучам. Их действие поверхностно. Но перегрев на солнце неприятен, приводит к разрушению сосудов, появлению красной сеточки на коже. Кроме того, поверхностные ИК – лучи – пособники вредного воздействия УФ – лучей. Такой тандем чреват неприятностями.
Все так плохо? Отнюдь  нет!
 
Для того, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия пребывания на солнце, компания Гербалайф предлагает Лосьон для тела Radiant C SPF 15.
 
Этот лосьон отлично защищает от вредного воздействия солнечных лучей, от «случайного» солнца, которое оказывает воздействие на кожу в любое время года и в любую погоду
 
Этот лосьон отлично защищает от вредного воздействия солнечных лучей, от «случайного» солнца, которое оказывает воздействие на кожу в любое время года и в любую погоду.
Легкая  нежирная формула с тонким ароматом экзотических плодов и натуральными антиоксидантами защитят вашу кожу от воздействия свободных радикалов. А сочетание витамина Е, масло Жожоба, пчелиного воска и иланг-иланга, превосходно смягчает и увлажняет кожу.

Добавить комментарий

*

code