Пьем и толстеем

Трудно найти более изобретательных производителей, чем те, которые предлагают нам напитки. Они очень хорошо знают, как преподнести нам напиток. Реклама выглядит весело и эстетично, а если еще потребитель слышит слово «диетический», то сомнений в покупке просто не возникает. Вот так, не размышляя, мы продолжаем немерено поглощать напитки, которые нам предлагают на каждом шагу. И удивляемся, что стали шире в талии. Но дело не столько в объеме выпитого, а в том, что мы пьем.  Большинство из нас знает, что в день нужно выпивать около 2-х литров воды, но на практике в большинстве случаев, почти половину всего объема выпиваемой жидкости составляют газированные напитки, энергетики и алкоголь. Получается, что более двух третей того, что мы пьем, — это питье высококалорийное. Неудивительно, что мы пьем и толстеем.

Гербалайф, HerbalifeВсе начинается с естественной потребности организма — желания пить. Мозговой центр жажды расположен в гипоталамусе. Чувство жажды — это сигнал, что телу необходимо поступление жидкости. Жажда появляется, когда уменьшается объем циркулирующей крови и/или в ней увеличивается содержание ионов натрия. После утоления жажды объем крови восстанавливается, а концентрация ионов натрия снижается. Жажда проходит. Однако с возрастом в этом механизме часто возникают нарушения, и у большинства пожилых людей чувство жажды ослабевает. В старости многие люди страдают от обезвоживания, которое провоцирует множество хронических заболеваний. Стоит человеку захотеть пить, как его взгляд реклама умело направляет в нужную сторону.

По правде говоря, утолить жажду можно любым прохладным напитком, в котором мало натрия. Но рука тянется к газировке и мало кто в это время думает о том, что баночка газировки содержит 5-10 чайных ложек сахара…К тому же такое питье сразу подогревает аппетит. Не просто так в ресторанах быстрого питания нам предлагают кока-колу.
 
В этой ситуации происходит следующее: выпивая стаканчик газировки, мы поглощаем рафинированную сахарозу. Сахар быстро поступает в кровь. Его уровень в крови моментально подскакивает, поджелудочная железа тут же выделяет инсулин, и эта цепочка реакций приводит к пробуждению аппетита. Сладкие газированные напитки делают одновременно два дела: утоляют жажду и возбуждают аппетит. А вот насытить они не в состоянии и именно поэтому в девяти случаев из десяти мы будем уже через полтора — два часа искать что-нибудь съестное, причем высококалорийное, чтобы снова поднять уровень сахара в крови.
 
На эту ловушку попадается великое множество людей! Постарайтесь не оказаться в их числе!
 
Гербалайф — верное решение для правильного начала дня!
 
  скачать и распечатать  

Добавить комментарий

*

code