Чем японский уход отличается от корейского

Congue iure curabitur incididunt consequat

Чем японский уход отличается от корейского

Главное отличие — текстуры. В Японии предпочитают максимально лёгкие средства. Если в Корее популярны плотные кремы, то в Японии — лосьоны и лёгкие сыворотки. При этом главный принцип обеих систем — интенсивное увлажнение, которое позволяет дольше сохранять молодость и свежий вид кожи.

Процедура очищения в японском и корейском уходе тоже различается. Кореянки для умывания используют спонж конняку — мягкую губку из растения семейства aроидных. Любопытно, что такую губку придумали именно в Японии, но японки сейчас предпочитают умываться специальной сеточкой. Она напоминает сетчатые мочалки, которые легко найти в наших магазинах, отлично взбивает пену и обеспечивает лёгкий скрабирующий эффект.

Отмечу, что сильно пенящиеся средства особенно любимы в Японии. А ещё японцы — настоящие фанаты массажа лица. В отличие от корейского ухода, где контакт пальцев с лицом сведён к минимуму, в японской системе большинство средств наносят именно пальцами.
В Японии очень любят лёгкие текстуры и регулярно делают массаж лица
Спонж конняку — визитная карточка корейского ухода — в японской системе просто не нужен. Умываться можно специальной сеточкой или просто руками, а по ходу процедуры делать самомассаж
Спонж конняку — визитная карточка корейского ухода — в японской системе просто не нужен. Умываться можно специальной сеточкой или просто руками, а по ходу процедуры делать самомассаж
 
Из каких этапов состоит японский уход

Классическая система японского ухода состоит из 12 этапов, но сейчас чаще всего используют пятиступенчатый уход: двухэтапное очищение, питание, отбеливание, массаж.

Очищение. Для очищения используют два средства: гидрофильное масло и пенку для умывания. Масло нужно, чтобы очистить кожу от макияжа: обычная пенка не справляется с BB-кремом, подводками для глаз и другой декоративной японской косметики.

После удаления макияжа умываются пенкой: с помощью сеточки, массажных щёточек или просто руками. Нередко используют пенки с фруктовыми кислотами — правда, ими нельзя пользоваться летом. Так, одна из самых популярных пенок с кислотами BCL Basic хорошо отшелушивает кожу и отбеливает её, но летом может спровоцировать появление пигментных пятен.

Увлажнение. Для этих целей хорошо подходят лёгкие тоники и лосьоны. Японки обращают особое внимание на состав: важно, чтобы там не было спирта, ведь он будет подсушивать кожу. Лосьон наносят при помощи хлопковых салфеток — иногда просто раскладывают пропитанные салфетки на лице вместо маски.

Как правильно очищать кожу летом

Отбеливание. Белая кожа — самый узнаваемый азиатский тренд. На этом этапе в Японии часто используют отбеливающие сыворотки или кремы, которые выравнивают тон и устраняют пигментацию. Если вы не фанат фарфоровой кожи, этот этап можно пропустить.

Питание. Здесь нужен лосьон, сыворотка или крем. Их наносят утром и вечером лёгкими вбивающими движениями по массажным линиям лица.
Научиться массажу можно по обучающим роликам

Массаж. Это последний этап, который в Японии считается едва ли не самым важным. Массаж можно проводить специальными приборами и массажёрами или руками. Наибольшей популярностью в Японии пользуется омолаживающий массаж Асахи. В целом подойдут любые техники — их можно освоить по обучающим видео.

Многоступенчатый уход занимает довольно много времени, и не всегда получается сделать всё по правилам. И здесь японцы нашли прекрасное решение: компания BCL придумала маски-минутки Saborino, которые действуют одновременно как лосьон, эмульсия и крем. Это отличное решение, если у вас мало времени.

А ты,что думаешь? Тыркни кнопку слева,расскажи))

Я вижу всё,что ты делаешь...

А как тебе это?

Серьезно о не серьезном, ИЛИ не серьезно о серьезном


Яндекс.Метрика